Skip to main content

[UNBOXING] MESIN JAHIT SINGER SIMPLE 3232


Akhirnya~

Setelah lama sekali saya ngiler kepingin punya mesin jahit ini (sampai-sampai saya tulis di papan dan saya tempel di dinding kamar), sekarang keturutan juga. ^^

Well, bukan berarti saya nggak punya mesin jahit sebelumnya. Hanya, kualitasnya cuma 1:25 dibanding Singer Simple 3232 ini. Hanya “asal bisa dipakai jahit” doang. :p

Singer Simple 3232 juga bukan jenis yang terbaru atau termahal, ya. Justru, ini termasuk yang terjangkau. Mesin jahit untuk pemula, begitu. Iya seperti saya ini. :p

Udah harap-harap cemas kemarin sewaktu pesan mesin ini tapi paketnya sampai seminggu belum nyampek juga. Padahal, belinya dari dealer resmi Singer di Surabaya, lho. Seharusnya, dari sana ke kampung sini sekitar 2-3 hari doang. Tapi nyatanya, Babang JNE baru nongol di hari ke-8, duh. Mungkin overload kali, ya, berhubung udah mendekati lebaran gini.

Seharusnya post ini saya unggah kemarin tanggal 20 Juni 2017. Tapi, tahu sendiri, lah, semalas apa saya ini. Apalagi kalau sudah terdistraksi ini-itu. Ahaghaghaghag :D :D :D

Oke sekip.


Sekarang, yuk, kita buka bersama dengan es buah—eh, maksudnya kita buka kotak mesin jahit Singer Simple 3232 ini.

Sesuai namanya, simple, baik kardus maupun mesin jahit Singer Simple 3232 didominasi warna putih dengan sedikit aksen ungu yang manis. Desain mesinnya simple dan enak dipandang (apalagi kalau yang mandangin saya yang jelas-jelas udah lama ngeces kepingin punya).


Fitur-fitur mesin jahit Singer Simple 3232 di antaranya:
1. Tombol pengatur keketatan benang;
2. Pengatur lebar jahitan;
3. Tuas menjahit mundur;
4. Pengatur langkah jahitan; dan
5. Pengatur jenis jahitan (ada 32 jenis).

Oh, ya, dan ada lampunya juga, lho! Jadi, nggak perlu khawatir mata jadi jereng karena menjahit dengan penerangan redup karena di bagian atas jarum jahitnya sudah disematkan lampu.


Selain itu, bagian alasnya juga bisa dilepas dan berfungsi sebagai kotak penyimpanan aksesoris. Aksesoris standar bawaan mesin jahit Singer Simple 3232 sendiri terdiri dari:
1. Sepatu serba guna;
2. Sepatu resleting;
3. Sepatu lubang kancing;
4. Sepatu menjahit kancing;
5. Sikat/kuas yang jadi satu dengan pendedel/penyobek pelipit;
6. Pengantar pinggiran/quilting (yang saya belum tahu cara pakainya);
7. Seplastik jarum cadangan (isi 3);
8. Tempat kumparan;
9. Spul (3 + 1 yang terpasang di sekoci);
10. Obeng-L (yang saya juga belum ngerti ini apa);
11. Plat tisik; dan
12. Kain penutup mesin jahit Singer Simple 3232 saat tidak digunakan.

Serta manual instruksi dalam bahasa Indonesia dan English. Seperti buku manual pada umumnya, isi manual instruksi Singer Simple 3232 ini cukup lengkap dan penjelasannya mudah diikuti. Jadi, kalau masih bingung bagaimana memanfaatkan fitur-fitur yang ada pada mesin jahit Singer Simple 3232, buka saja buku manualnya. Tengok pada daftar isi, dan langsung menuju halaman yang memuat instruksi yang sedang dicari. Atau, kalau mau cepat, bisa tengok YouTube. Di sana insyaallah banyak tutorial Singer Simple 3232.



Ini beberapa contoh jenis jahitan yang ada pada mesin jahit Singer Simple 3232. Abaikan bentuknya yang nggak keruan, ya! Bayangkan saja saat kita lagi nyoba mesin jahit, lalu si bocah 16 bulan ikut-ikutan excited dan nggelendotin, narikin tangan kita, minta pangku, berdiri lagi lalu ikut-ikutan mau nyoba mesin jahitnya sambil teriak-teriak tantrum begitu. Ya, inilah hasil percobaannya! :D :p
Btw, waktu saya nge-post gambar mesin jahit Singer Simple 3232 ini di fesbuk saya, seseorang bertanya, “Gimana cara menjalankan mesinnya?”

Jawab saya, “Dengan memijak pedalnya.” XDDDDD

Baiklah, sampai jumpa di post berikutnya~

Salam ‘alaikum~ ^^

PS:
Sejak mesin jahit ini tiba tanggal 19 Juni 2017 kemarin hingga hari ini 22 Juni 2017, alhamdulillah sudah dipakai  bikin furing buat 3 pcs tas rajutan (plus matahin 1 jarum gegara sewaktu pasang resleting pakai sepatu resleting, saya lupa nggak mindah dari motif zig-zag ke motif jahit lurus). Tengok work saya seputar rajut merajut di IG @safinacraftid, yak! :D

Comments

  1. Thanks for sharing.. Mencari mesin jahit portable berkualitas dengan harga murah untuk membantu pekerjaan menjahit anda?.. Intip koleksi produk mesin jahit dari Fitinline yuk..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[WRITING] 7 JENIS PARAGRAF PEMBUKA CERITA YANG MENARIK PEMBACA (DENGAN CONTOH)

Hallo there~ Kita berjumpa lagi~ 😃 Kali ini kita membahas tentang pembukaan sebuah cerita. 😃 Kalian tahu, paragraf pertama sebuah cerita ibaratnya display pada jendela toko. Bagaimana membuat display yang menarik sehingga pelintas (calon pembaca) berhenti dan membaca tulisan kita? Nah, tanpa banyak basa-basi, langsung saja kita bahas satu per satu. 😊 Ada 7 jenis paragraf pembuka cerita yang mampu menarik pembaca dalam sekali pandang, yaitu: 1. Cerita dibuka dengan sebuah action/kejadian. Perempuan itu datang saat matahari terbenam. Langit menggelap dengan semburat jingga di ufuk barat. Angin bertiup pelan dan burung-burung kembali ke sarang. Di punggungnya, seorang bocah laki-laki tertidur dengan kedua lengan erat memeluk leher perempuan itu. 2. Cerita dibuka dengan mengenalkan salah satu tokoh/karakter yang ada dalam cerita. Saat berusia sembilan tahun, adikku Maya memenangkan sebuah perlombaan melukis. Dia memang berbakat dalam melukis. Hingga

[WRITING] TEKNIK MENULIS SHOW DON'T TELL (DILENGKAPI CONTOH)

Salam~ Kita pasti sering mendengar teknik ini. Tapi, apa, sih, show don't tell itu? Secara harfiah, show berarti menunjukkan dan tell berarti memaparkan. source: http://visualcreatives.com Telling berarti kita hanya memaparkan, pembaca hanya membaca. Tidak ada interaksi antara pembaca dengan tulisan kita. Tidak ada ikatan. Sehingga, pada akhirnya tidak ada kemistri terjalin dan pembaca tidak dapat masuk/meresapi apa yang mereka baca. Akibatnya, bisa saja pembaca merasa bosan, tidak tertarik, bahkan tidak ingin melanjutkan membaca. Sebaliknya, showing berarti kita melibatkan pembaca. Kita menunjukkan dengan cara yang luwes sehingga pembaca dapat ikut membayangkan/merasakan apa yang dialami tokoh dalam cerita kita. Dengan begitu, akan terjalin ikatan dan pembaca pun dapat meresapi apa yang mereka baca. Teknik ini bagus untuk membuat agar pembaca terus melanjutkan membaca. Baca: Flash Fiction - ITU Flash Fiction - MERPATI PUTIH Contoh narasi te

[WRITING] PENGERTIAN DAN CONTOH FLASH FICTION

Flash Fiction atau yang biasa disingkat FF (bukan fanfic, ya!) merupakan cerita pendek super singkat yang panjang umumnya sekitar 200-500 kata. Saking pendeknya, sebuah FF bisa dibaca habis (selesai) dalam waktu kurang dari lima menit. Atau, seperti kutipan pada gambar di atas: cerita yang selesai kamu baca sebelum kopimu dingin. FF berbeda dengan cerpen apalagi novel. Jika sebuah fiksi (cerpen atau novel) punya tahapan perkenalan, konflik, klimaks, anti-klimaks, dan penyelesaian, dalam FF hanya ada konflik dan klimaks . Sesuai dengan pengertiannya, unsur dalam FF yaitu singkat, padat, dan twisted ending . Bentuk FF yang singkat dan padat itu berimbas pada penceritaan penggambaran setting terutama lokasi, yang pada FF dibuat sedemikian rupa sehingga tidak memakan banyak ‘kuota kata’. Dan, untuk membuat sebuah FF berkesan, twisted ending berperan penting di sini. Secara harfiah, twisted ending berarti akhir cerita yang dipelintir atau diputar. Maksudnya, akhir yang